特製! 天ざる

2017年06月10日 19:23



今日は早く帰れたので、自宅で料理!

キャンプに行きたいのですが息子は部活。

ではさっそく材料です!

エビ 適当

さつまいも 適当

ピーマン 適当

カボチャ 喰えるだけ

エビの皮をむき、背ワタを取って背中から開き塩胡椒




その他お好みで野菜をカット




天ぷら粉につけて揚げるだけ!

その間に蕎麦を茹でます!



揚げ物ですが温度が命!

低い温度だと時間がかかり油を吸いますし、高い温度

だと焦げて生焼け、、、、

簡単そうで難しい!



あとは油の音を聞いて温度調節




うーむ


うまそ!

盛り付けたのがこちら!




天つゆを付けて召し上がれ!










あなたにおススメの記事
関連記事