特製! 天ざる
今日は早く帰れたので、自宅で料理!
キャンプに行きたいのですが息子は部活。
ではさっそく材料です!
エビ 適当
さつまいも 適当
ピーマン 適当
カボチャ 喰えるだけ
エビの皮をむき、背ワタを取って背中から開き塩胡椒
その他お好みで野菜をカット
天ぷら粉につけて揚げるだけ!
その間に蕎麦を茹でます!
揚げ物ですが温度が命!
低い温度だと時間がかかり油を吸いますし、高い温度
だと焦げて生焼け、、、、
簡単そうで難しい!
あとは油の音を聞いて温度調節
うーむ
うまそ!
盛り付けたのがこちら!
天つゆを付けて召し上がれ!
あなたにおススメの記事
関連記事