糸島豚ロースでトンカツ!

2016年07月19日 08:00

前回、糸菜彩で購入した糸島豚!

秋吉台オートキャンプ場から帰還しての夕飯!



さっそく揚げます!
あっ

ちなみに衣付きでは無いですよー!

糸島ロースに

塩胡椒

小麦粉付けて溶き卵に浸しパン粉をつけます!

この時、生パン粉をオススメします。

揚げ物は温度が命!

妻にも言うのですが油の声で私は温度調節してます。

温度が高いと生になるし

低いとカラッと上がらず油を吸って固くなります。

揚がったのがこれ!



うーむ

美味そう!

サクサクと切れます。




糸島豚ですが変な牛ステーキより柔らかく

油をも上品!

ソースも良いですが

デミグラスソースでポークカツもオススメ!

糸島に行った際は是非!

あなたにおススメの記事
関連記事