糸島豚ロースでトンカツ!
前回、糸菜彩で購入した糸島豚!
秋吉台オートキャンプ場から帰還しての夕飯!
さっそく揚げます!
あっ
ちなみに衣付きでは無いですよー!
糸島ロースに
塩胡椒
小麦粉付けて溶き卵に浸しパン粉をつけます!
この時、生パン粉をオススメします。
揚げ物は温度が命!
妻にも言うのですが油の声で私は温度調節してます。
温度が高いと生になるし
低いとカラッと上がらず油を吸って固くなります。
揚がったのがこれ!
うーむ
美味そう!
サクサクと切れます。
糸島豚ですが変な牛ステーキより柔らかく
油をも上品!
ソースも良いですが
デミグラスソースでポークカツもオススメ!
糸島に行った際は是非!
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